Mister Eco

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Judías blancas con berberechos

Autor: Soul Kitchen

Receta gentileza de: Soul Kitchen, un blog repleto de ricas recetas experiencias y muy buena música os lo aconsejamos, si quieres ver esta receta en el, pincha aquí!
Muchas gracias Reichel!


Tiempo de preparación: poquito
Dificultad: Para principiantes, no temas!

Ingredientes (4):

  • 1 bote grande de judías blancas
  • 500 g de berberechos frescos
  • 1 puerro
  • ½ cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 100 ml de vino blanco
  • 100 ml de agua
  • Aceite de oliva
  • Perejil picado fresco al gusto

Pasos:

  • Lavar bien los berberechos. Si quieres asegurarte de quitarles toda la tierra, ponlos en agua con sal durante un par de horas. En este caso, yo los tuve media horita larga y ni tan mal. Prácticamente no me encontré con nada de arena. Eso sí, luego hay que enjuagarlos de nuevo para quitar la sal, que si no, no arreglamos nada.

  • Escurrir y enjuagar bien las judías blancas bajo el grifo.

  • Picar el puerro, la cebolla y los dientes de ajo.

  • En una olla grande poner un buen chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente añadir el ajo, la cebolla y el puerro. Bajar el fuego y dejar que se ablande durante unos minutos.

  • Añadir los berberchos, el agua y el vino. Tapar y dejar que se cocine así durante unos dos o tres minutos.

  • Incorporar las alubias blancas bien escurridas, remover y bajar el fuego para que se cocine durante unos 8-10 minutos. Mientras tanto, picar el perejil.

  • Emplatar y espolvorear con el perejil picado. Que aproveche!

NOTA: como puede apreciarse, no se pone ni un gramo de sal a este plato. El intenso sabor de los berberechos y el de los vegetales del sofrito ya le dan mucho sabor. Así que si tienes a alguien en casa que debe limitar el consumo de sal, puedes preparar este delicioso plato y el resto de la familia, si lo encuentra soso, siempre puede añadirle la sal en el plato

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