Mister Eco

Delicious recipes prepared by our collaborators, customers and users like you, all made from seasonal products. You can view them, share them, discuss them and upload your own, we´d love to meet your chef skills!.

Rigatone con alcachofas y gambas

Author: Soul KItchen

Receta de La enciclopedia de los sabores, de Niki Segnit gentileza de: Soul Kitchen, un blog repleto de ricas recetas experiencias y muy buena música os lo aconsejamos, si quieres ver esta receta en el, pincha aquí!
Muchas gracias Reichel!

 

Preparation time: un ratito agradable
Difficulty: You'll have to stay focused

Ingredients (2):
60 g de rigatone
½ cebolla picada
2 dientes de ajo picados
4-6 corazones de alcachofas
8-10 colas de gamba roja
125 ml de leche evaporada
125 ml de nata para cocinar
1 bola de mozzarella
75 g de parmesano rallado
30 g de pan rallado

Steps:
Hervir las alcachofas. Vigila de vez en cuando la cocción y cuando veas que puedes quitar las hojas sin dificultad, retíralas del agua, escúrrelas y déjalas enfriar. Eliminar las hojas de fuera de la alcachofa y quédate con el corazón. Con las hojas que quites, puedes preparar una mayonesa como ésta. En una sartén grande pochar la cebolla y el ajo picado. Añadir las colas de gambas cortadas por la mitad y las alcachofas cortadas en cuartos o sextos. Añadir la pasta y remover bien. Pasar la mezcla a una cazuela de barro para dos personas. En un bol, mezclar la nata y la leche evaporada y añadir 50 g de parmesano. Verter la mezcla sobre la pasta. Cortar la mozzarella en rodajas y cubrir la pasta con ella. Añadir el pan rallado y el parmesano restante por encima y hornear durante 30 minutos a 200ºC, calor arriba y abajo. Los últimos 10 minutos puedes subir la bandeja para que se termine de gratinar bien la superficie. A disfrutar con una botella de vino blanco bien fresco!

Share:
There 0 comments:

 


descuentos_especiales canal_horeca nuestros_clientes nuestros_proveedores buscamos_productores